
La Dirección de Cultura y Turismo de Colonia Caroya y la delegación local del INTA están invitando a los elaboradores de chacinados a participar de un taller que se llevará a cabo el martes 10 de Noviembre, de 21 a 23, en el Centro Integrador Comunitario.
Con el objetivo de seguir avanzando en el proyecto de denominación de origen controlado para el Salame de Colonia Caroya, durante el taller se desarrollarán las siguientes actividades: Presentación del marco Legal actual de las Denominaciones de Origen (DO) e Indicaciones Geográficas (IG), diferencias, similitudes y utilidad de las mismas; ¿Qué sello de calidad por el Origen se ajustaría mejor para diferenciar y proteger al Salame de Colonia Caroya?; ¿Qué implica construir una certificación por el Origen Geográfico?, procedimiento; presentación de los resultados de la Encuesta a Elaboradores de Salame, que fue realizada conjuntamente con profesionales del INTA y la Municipalidad de Colonia Caroya a fines de 2008.
De esa encuesta, se destaca la información que señala la importancia económica de la producción de salame para la economía de Colonia Caroya, la complementariedad con otras actividades, los elementos que facilitarían una construcción colectiva de una certificación por el origen, la articulación con el mercado y algunos temas técnicos que se deberían debatir.
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